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 Vorrei tanto diventare skiman .....
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Nexus 7
Sono Azzurro di Sci




Trentino


9395 Messaggi

Inserito il - 25 ott 2005 : 13:35:23   Permalink al post  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di Nexus 7 Invia a Nexus 7 un Messaggio Privato Aggiungi Nexus 7 alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
dipende dal panino...
se sono le misure regolamentari (almeno 1/2 sfilatino con 2-3 salsicce e abbondanti friarielli) se ne può parlare

io rilancio con lamine sciolina e un primo a scelta tra quelli del mio repertorio a soli 30 neuri (il vino ovviamente è compreso)

il rospo è diventato un principe...
il brutto anatroccolo è diventato un cigno
il bruco è diventato una farfalla...
ma io quando'è che mi trasformo?!?

Modificato da - Nexus 7 in data 25 ott 2005 13:36:21
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kaunitz
Sono Azzurro di Sci




Liguria


12195 Messaggi

Inserito il - 25 ott 2005 : 14:22:46   Permalink al post  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di kaunitz Invia a kaunitz un Messaggio Privato Aggiungi kaunitz alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
ma ci si vede per rifare gli sci o per mangiare?

"Sono convinto che sulla Mausefalle si possa fare la capriola" (K. Ghedina)
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Nexus 7
Sono Azzurro di Sci




Trentino


9395 Messaggi

Inserito il - 25 ott 2005 : 14:25:01   Permalink al post  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di Nexus 7 Invia a Nexus 7 un Messaggio Privato Aggiungi Nexus 7 alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
tutte e due le cose...
così si risparmia tempo

il rospo è diventato un principe...
il brutto anatroccolo è diventato un cigno
il bruco è diventato una farfalla...
ma io quando'è che mi trasformo?!?
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Nonno Paquito
Sono Azzurro di Sci




Estero


14021 Messaggi

Inserito il - 25 ott 2005 : 14:31:37   Permalink al post Invia a Nonno Paquito un Messaggio Privato Aggiungi Nonno Paquito alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
Hola

Guardate cosa ho trovato:



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Teozena
Moderatore




Liguria


7832 Messaggi

Inserito il - 19 gen 2006 : 18:36:59   Permalink al post  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di Teozena Invia a Teozena un Messaggio Privato Aggiungi Teozena alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
riesumiano la bibbia del forum

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marcoos
Sequenza di curve di base



Lombardia


157 Messaggi

Inserito il - 19 gen 2006 : 20:32:10   Permalink al post  Visita l'Homepage di marcoos  Invia a marcoos un messaggio ICQ  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di marcoos Invia a marcoos un Messaggio Privato Aggiungi marcoos alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
La sciolina non serve?

Mah... certamente sullo sci ne deve restare pochina, dopo aver sciolinato, spatolato, passato la spazzola in ottone, poi quella in crine ed infine il rullo in nylon.

Per quella che è la mia esperienza la sciolina diventa pressochè ininfluente sotto i -20 e con pochissima umidità. In quelle condizioni lo sci scorre di suo già al massimo. In quelle condizioni non pochi si limitano a dare una bella spazzolata allo sci per pulire la soletta e si affidano all'impronta e a quel poco di sciolina che vi è rimasta all'interno.

Però la sciolina non serve solo a far andare di più lo sci. Serve anche a non bruciarne la soletta. E una soletta bruciata, bianca e pelosa è molto lenta!




MarcoOS

http://www.moelgg.tk
http://marco.damico.ch
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buzzylore
Virata elementare


Piemonte


54 Messaggi

Inserito il - 19 gen 2006 : 21:10:59   Permalink al post Invia a buzzylore un Messaggio Privato Aggiungi buzzylore alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
La sciolina serve e bast , la prova empirica , fosse solo per la sensazione sotto il piede di scorrevolezza dimostra las ua utilita', io inviterei chi scrive gli articoli ( ne ho trovato uno anche su panorama) di imparare a sciare e poi provare la differenza tra uno sci preparato e uno nuovo di pacco, che le scioline fluorate durino poco, anche meta' pista è un discorso ma da qui a sostenere che la sciolina attiri lo sporco .... lo sci ingrassato ( per quel che si puo') è diverso, e considerando i minimi distacchi nelle gare anche se la sciolina servisse per cosi poco avrebbe un senso e applicarla....

lorenzo
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franky
Sono Azzurro di Sci




Lombardia


21852 Messaggi

Inserito il - 19 gen 2006 : 21:46:17   Permalink al post  Visita l'Homepage di franky Invia a franky un Messaggio Privato Aggiungi franky alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
io sciolino anche perchè mi sento un piccolo chimico tutti i miei esperimenti su lamine e scioline hanno come obbiettivo la MITICA GARA SOCIALE dove uno sci preparato con le mie mani mi farà guadagnare qualche misero centesimo!


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Teozena
Moderatore




Liguria


7832 Messaggi

Inserito il - 19 gen 2006 : 22:07:48   Permalink al post  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di Teozena Invia a Teozena un Messaggio Privato Aggiungi Teozena alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
cugino casnas o direttamente casnas......

io vorrei saperne di più sulla sequenza di spazzole da usare nel dopo sciolinatura....

a Vigo ho osservato i passaggi del FASSA e la bellissima soletta che gli è venuta fuori, stasera ho seguito gli stessi passaggi seguiti da lui, cioè prima spazzola in crine, poi nylon (sono sprovvisto di quella nylon+ottone) poi di nuovo crine seguendo l'angolatura dell'impronta.....

però il risultato non mi ha soddisfatto a pieno, nel senso che la soletta non era tutta bella nera uniforme, bensì si notava qualche chiazza di un nero diverso e rimaneva qualche riga lasciata dalla spazzola.....

ora il mio dubbio è........ci è rimasta sopra troppa sciolinA??? però con la spatola non veniva via più nulla....

una spazzola nylon+ottone può cambiare così tanto il risultato???

a voi l'ardua sentenza


Modificato da - Teozena in data 19 gen 2006 22:08:37
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marcoos
Sequenza di curve di base



Lombardia


157 Messaggi

Inserito il - 19 gen 2006 : 22:21:20   Permalink al post  Visita l'Homepage di marcoos  Invia a marcoos un messaggio ICQ  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di marcoos Invia a marcoos un Messaggio Privato Aggiungi marcoos alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da Teozena

cugino casnas o direttamente casnas......



Per questa volta risponde cugino di casnas...



La cosa più importante è spatolare. Spatolare bene. Non è facile, non è banale. Sai che hai spatolato bene in un punto se, passandoci l'unghia non viene via altra sciolina. Devi anche stare attento a non ribassare la soletta al centro (tipico errore di chi è alle prime armi). Per farlo spatoli prima a destra, poi a sinistra. Per spatolare prima la metà destra e poi la metà sinistra tieni entrambi i pollici su quel lato, avendo però cura di non imbarcare minimamente la spatola.

Supponendo lo sci perfettamente spatolato usa una spazzola in ottone non nuova, ma un po consumata, passala dalla punta alla coda andando dritto ed imprimendo una certa forza. La spazzola in ottone asporta l'eccesso di sciolina dai solchi dell'impronta. Allo stesso modo passi poi la spazzola in crine (quella pelosa nera) e quella in nylon (quella bianca, con pelo più duro). Se come me usi i rulli con il trapano, stai molto attneto alla velocità del trapano, rischi di bruciare la soletta.

MarcoOS

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Teozena
Moderatore




Liguria


7832 Messaggi

Inserito il - 19 gen 2006 : 22:31:13   Permalink al post  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di Teozena Invia a Teozena un Messaggio Privato Aggiungi Teozena alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
faccio tutto a mano, non ho i rulli per il trapano.....

quindi è il caso che mi faccia una spazzola in ottone.....

se ho ben capito il discorso spatolatura......dx e sx, la spatola cmq la posizioni su tutta la soletta, e poi con i pollicci faccio pressione prima a sx e poi a dx?? ho capito bene oppure na fava??



Modificato da - Teozena in data 19 gen 2006 22:32:00
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tommi87
Conduzione



Marche


1385 Messaggi

Inserito il - 19 gen 2006 : 22:34:54   Permalink al post  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di tommi87 Invia a tommi87 un Messaggio Privato Aggiungi tommi87 alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
seguendo la discussione sono arrivato alla mia personale conclusione: lasciar stare gli sci e farli preparare a chi ne è capace(magari provare con gli sci vecchi vecchi vecchi), se no si fanno i danni

La vita umana non dura che un istante, si dovrebbe trascorrerla a fare ciò che piace.
in questo mondo fugace come un sogno viver nell’affanno è follia, ma non rivelerò questo segreto del mestiere ai giovani; visto come vanno le cose oggi potrebbero fraintendermi.
Giovanni Lindo Ferretti
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franky
Sono Azzurro di Sci




Lombardia


21852 Messaggi

Inserito il - 19 gen 2006 : 22:37:35   Permalink al post  Visita l'Homepage di franky Invia a franky un Messaggio Privato Aggiungi franky alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
c'è sempre da imparare qualcosa....peccato che ho già sciolinato per questo week and! non vedo l'ora di provare il nuovo metodo per asportare la sciolina!


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Teozena
Moderatore




Liguria


7832 Messaggi

Inserito il - 19 gen 2006 : 22:37:54   Permalink al post  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di Teozena Invia a Teozena un Messaggio Privato Aggiungi Teozena alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
beh, io pian piano sto imparando.....eppure grossi danni non ne ho fatti.....per ora.....

ci vuole tanta pazienza e tanta passione, e soprattutto chiedere chiedere chiedere a chi ne sa di più

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alexxx
Virata elementare



Veneto


76 Messaggi

Inserito il - 20 gen 2006 : 13:21:54   Permalink al post  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di alexxx Invia a alexxx un Messaggio Privato Aggiungi alexxx alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
Secondo me danni non ne fai se ascolti gente giusta e hai un buon maestro!

Teo anche io non uso le "spazzole rotanti", solo quelle a mano, e ne ho 4 di numero!
1 in ottone, 1 in nylon, 1 in crine dure e 1 in crine morbide...

La sequenza con cui le uso dipende da come sciolino gli sci... Se da "freddo" 1 ottone 2 crine dure 3 nylon, se da "caldo" 1 crine morbide 2 crine dure... può darsi che sbaglio, ma mi è stato consigliato di fare così.. e sinceramente mi son trovato sempre bene... gli sci andavano, poi è quello sopra che non li sa portare ma quello è un'altro discorso


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