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Discussione |
kaiser
Sono Azzurro di Sci
FantaOrganizzatore
Friuli-Venezia Giulia
6266 Messaggi |
Inserito il - 16 mar 2012 : 13:37:38
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Baricentro.... sai cosa ti dico serenamente..... che domani vado a sciare a Nasfeeld..... e altrettanto serenamente lascio le lamine come sono.... e se c'è la nevaccia marcia di Franz me ne sbatto e mi metto in baita...... |
Lasa pensar al caval che ga testa granda! Roso de sera, mal de testa de matina! |
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baricentro
23 Messaggi |
Inserito il - 16 mar 2012 : 13:50:02
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Buon divertimento. |
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magimail
Pronto per il Comitato
Veneto
2816 Messaggi |
Inserito il - 16 mar 2012 : 14:39:25
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Capito tutto, allora! Avrai anche le lamine a 0 gradi sul piano soletta, ma se dici che la soletta e' piu' bassa sui bordi che al centro- tranquillo- è come se avessi 1 grado o due di tuning... In pratica hai abbassato tutta le estremità della soletta. Adesso capisco come tu riesca a sciare.... Controprova: fatti dare una spianatina agli sci, poi prova a sciare....Quando dopo cento metri che provi riuscirai a girare di un paio di metri capirai... Scherzo, ovviamente. |
Mauro B. |
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franz62
Sono Azzurro di Sci
Lombardia
37297 Messaggi |
Inserito il - 16 mar 2012 : 14:48:57
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esattamente quello che dicevo |
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giò
Sono Azzurro di Sci
6274 Messaggi |
Inserito il - 16 mar 2012 : 14:55:36
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E' tutto chiaro, adesso. Se vuoi, allora, essere più preciso nella preparazione delle tue lamine, in particolare del tuning, per la prossima volta che farai spianare lo sci, o compri l'attrezzetto guidalima per il lato soletta, oppure ti procuri un nastro di carta da carrozziere e lo usi per spessorare la lima in modo da lavorare una lamina alla volta con una estremità della lima (quella nastrata) che scorre al centro della soletta. Se ho capito come lavori le lamine sul lato soletta, e ti prego di confermare o meno questa mia supposizione, probabilmete prendi la lima alle sue estremità in modo da piegarla un poco e la fai scorrere sullo sci, limando tutte e due le lamine contemporaneamente. Giusto?
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giò
VPAH
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giò
Sono Azzurro di Sci
6274 Messaggi |
Inserito il - 16 mar 2012 : 15:03:14
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Forse riesco a metterti l'immagine della guida per il tuning
Ho copiato il link da altro mio msg in altro forum, per il filtro del server da questo computer non vedo se è l'immagine giusta o meno |
giò
VPAH
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baricentro
23 Messaggi |
Inserito il - 16 mar 2012 : 15:23:25
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Ciao, ciò che mi preme dire è che il mio non era un contrasto ma un argomentare... Effettivamente lamine e solette sono poco poco più basse,quindi un pò di tuning si è creato volente o nolente...ma la cosa non mi disturba,come già detto continuerò sempre cosi. Giusto per la cronaca, la differenza tra centro soletta e bordo è -15 centesimi di millimetro. Sia da una parte che dall'altra.
La soletta è in ordine,per il momento non farò fare nessun lavoro. Piuttosto dovrò controllare o far controllare le talloniere,ultimamente ho notato un pò di gioco. Ciao
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giò
Sono Azzurro di Sci
6274 Messaggi |
Inserito il - 16 mar 2012 : 15:32:53
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Ma infatti è solo uno scambio di opinioni, non una critica. Anche io ho fatto il tuning come ti ho detto, una passata sola di lima su tutte e due le lamine, poi, dopo aver provato il guidalima apposito e messo a 0,5° fisso per tutta la lunghezza degli sci, non lo mollo più, mi preparo così anche gli sci da fuoripista (87 - 0.5) |
giò
VPAH
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baricentro
23 Messaggi |
Inserito il - 16 mar 2012 : 15:42:02
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Cia Giò, io lavoro in lungo. Appoggio la lima in lungo sopra lamina e soletta tenendo la lima sempre orrizzontale pari alla soletta e parallela allo sci e tolgo quel poco di lamina per tirar fuori lo spigolo. Con il pollice premo leggermente sulla lima nella parte centrale e la faccio scorrere. Il bordo lo faccio con un apparecchietto della Toko con 88° o 90° fissi,da un altro lato c'è il 91° per il tuning. Conosco il sistema che hai indicato,è molto valido,tuttavia mi trovo bene e sbrigo subito il lavoro con il sistema in lungo. |
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Patamunzo
Sequenza di curve di base
Lombardia
243 Messaggi |
Inserito il - 20 mar 2012 : 10:37:37
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| kaiser ha scritto:
Sciar col tuning a zero xe come magnar una mona con le mudande....
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Questa la incornicio e la tengo sul comodino! |
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thefabius
21 Messaggi |
Inserito il - 22 mar 2012 : 13:07:41
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Espressione troooooooppo bella!!!!!
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baricentro
23 Messaggi |
Inserito il - 23 mar 2012 : 09:27:57
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Ciao Patamunzo, ...sul comodino???...a si,ben in vista...come promemoria... invece,ma sempre a proposito di mangiare, i grandi cuochi tengono le loro preziose ricette in cucina.... Ciaooo |
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Wolf III
Conduzione
Piemonte
1388 Messaggi |
Inserito il - 23 mar 2012 : 10:11:08
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Le lamine a 88° sono un ottimo compromesso. Lascia stare le modifiche sul tuning. |
WOLF III |
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gregori
4 Messaggi |
Inserito il - 09 apr 2012 : 08:54:15
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ho provato a farmi fare le lamine a 67...sciare impossibile ma per affettare il salame erano ottime.... |
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