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Discussione |
phioma
Scio come Franz
Val D'Aosta
1653 Messaggi |
Inserito il - 05 nov 2006 : 17:01:35
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... scusate per i miei errori di ortografia ma non rileggo mai .... |
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giò
Sono Azzurro di Sci
6274 Messaggi |
Inserito il - 05 nov 2006 : 17:19:17
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In questi ultimi anni ci ha detto bene ed abbiamo sciato sempre su neve naturale La maggior parte delle volte uso proprio la rossa indipendemente dalle temperature, perchè anche se di giorno la neve molla, la notte si scende anche di un bel pò e la mattina si trova la bella lastra ghiacciata. Scorrevolezza? Non penso che usare scioline ed additivi sia il motivo o il mezzo per migliorare le mie prestazioni, prima di tutto sono le mie gambe e la mia tecnica che devono fare la differenza, poi si vedrà No, prima di tutto mi piace tenere lo sci in ordine, in genere ad inizio stagione lo faccio passare al forno (prima con la blu, poi con la rossa) e poi vai di ferro, sciolina e spazzole per tutta la stagione, controllando che rimanga bello spianato. Ovvio, prima del forno spianatura, impronta e lamine, poi ferro e diamantate E non preoccuparti per gli errori, neanche io rileggo mai quello che ho scritto |
giò
VPAH
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matt
Scusa bode se ti ho dato 3 secondi a soelden
Lombardia
5911 Messaggi |
Inserito il - 05 nov 2006 : 18:20:03
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Io vorrei iniziare a prepararmi la roba in casa (ultimamente la voce "preparazione sci" sta diventando un po' troppo pesante sul mio già molesto bilancio) da quanto ho capito per iniziare con tuning, lamine e sciolina ho bisogno di: Morse Lime diamantate lime per il tuning guidalime ferro sciolinatore solvente spatola di plexiglass spazzola di ottone spazzola di crine ferro per sciolinare.
ho dimenticato qualcosa?
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phioma
Scio come Franz
Val D'Aosta
1653 Messaggi |
Inserito il - 05 nov 2006 : 20:28:37
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La sciolina!!!! Non esistono lime per tuning o lime per fianchi, le lime si dividono per differente tipo di grana (lime che "magiano" di più e lime che "mangiano" di meno) io personalmente uso lime corte sui fianchi perchè riesco ad avere più sensibilità e se devo ritoccare e solo ed sclusivamente ritoccare il fondo uso ovviamente una lima lunga ma questa volta di taglio medio, se uno non vuole comprare più lime ne può comprare una lunga di taglio medio anche se io non consiglio di lavorare troppo il fondo di sci "belli" perchè è troppo facile andare a toccare la soletta per il diamante vi consiglio il 200, 400, 600 da usare in bagno di acqua e alcool per non limitare l'attrito (in caso di lamine messe bene dove bisogna solo riavvivare il filo basta la 400 e la 600) e per l'ultimo passaggio la cosa migliore è la pietra Arkansas che da la lappatura finale. Secondo me hai poi tutto quello che ti serve per mantenere i tuoi sci ma non dimenticare un'affila-spatole perchè spatolare con una spatola smussata è veramente snervante. |
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phioma
Scio come Franz
Val D'Aosta
1653 Messaggi |
Inserito il - 05 nov 2006 : 20:33:02
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@giò: mi spiace ma ti sconsiglio l'uso di una sciolina blu per il forno, ci vuole una sciolina molto pura, morbida e alto fondente (Soft Base Maplus, BP88 Swix, Betamix Holmenkol o System-3 Red Toko) proprio perchè per effettuare la saturazione profonda della soletta abbiamo bisogno di una sciolina che diventi allo stato liquido il prima possibile e nella maniera più fluida (normalmente 50° per 36/48 ore). E con la rossa non si sbaglia mai..... o quasi.... |
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franz62
Sono Azzurro di Sci
Lombardia
37292 Messaggi |
Inserito il - 05 nov 2006 : 22:15:34
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Ne hai fatti di sci a notte fonda, vero Phioma? |
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casnas
Moderatore
FantaOrganizzatore
Lombardia
7946 Messaggi |
Inserito il - 05 nov 2006 : 22:47:06
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Phioma, sei un ottimo acquisto per questo forum e questa sezione. Sono stato lontano dal forum per 4 giorni e dico solo adesso che condivido in tutto e per tutto ogni tuo post sulle varie "procedure" per sciolinare, sembra quasi che abbiamo avuto gli stessi maestri!
@Matt: Nell'elenco da te fornito hai messo due volte il ferro sciolinatore, direi che uno basta e avanza. Quoto anche in questo caso phioma: le scioline,la pietra, un affila-spatole sennò dopo uno sci la tua spatola non fa più niente, e aggiungo una guida per il tuning. A tutto questo devi mettere dentro qualche lezioncina da uno skiman e tanta, tanta pratica prima di ottenere un risultato simile a quello che ti farebbe un discreto negozio. Quindi, prima di mettere mano al portafoglio (ricordando che spenderai più di 200€ senza il tavolino e con nemmeno un kg di sciolina) vedi se c'è l'entusiasmo e qualcuno che ti guidi, noi del forum siamo troppo poco per svezzarti |
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Dal 26 novembre 2010 i miei interventi come moderatore sono scritti in colore verde. |
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matt
Scusa bode se ti ho dato 3 secondi a soelden
Lombardia
5911 Messaggi |
Inserito il - 05 nov 2006 : 22:53:06
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beh.... a questo punto.... conoscete qualche skiman a milano disposto a darmi lezioni? per il tavolino nessun problema, mi metterei in garage in montagna, libero uno scaffale dallo schifo che c'è sopra (scarponi vecchi, usati e puzzolenti) e ci monto le morse. senza contare che in garage di solito è sempre pieno di sci che nessuno più usa, quindi.... |
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Teozena
Moderatore
Liguria
7832 Messaggi |
Inserito il - 05 nov 2006 : 23:01:43
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gli sci vecchi sono fondamentali......
i salomon di mio padre penso abbiano provato tutte le gradazioni di angolo laterale e tuning e tutte le scioline sul mercato
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giò
Sono Azzurro di Sci
6274 Messaggi |
Inserito il - 05 nov 2006 : 23:59:08
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Azz!!!! Allora farò un c***iatone allo chef, pardon, allo skiman che me li ha cucinati!
Grazie phioma!
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giò
VPAH
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Carcentina
Sono Azzurro di Sci
Lombardia
17601 Messaggi |
Inserito il - 06 nov 2006 : 08:45:22
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Citazione: Messaggio inserito da phioma
Per la sciata amatoriale in campo libero con sciolinatura di una rossa (sarebbe meglio sapere la matrca perchè sono tutte diverse anche se molte volte il range di utilizzo è praticamente lo stesso) consiglio di usare una spazzola ovale in crine duro (con le setole più corte) questo fa si che se abbiamo un'impronta sotto lo sci, riusciamo a liberarla abbastanza facilmente e non troppo in profondità cosicchè abbiamo abbstanza materiale sulla suola .... per questo tipo di sciata io tendo a consigliare scioline abbastanza dure soprattutto in caso di neve estiva e artificiale perchè se l'operazione di sciolinatura non viene effettuata giornalmente, lasciamo uno strato più duro che ci preserva la soletta dalla "bruciatura" (che brutto termine) della zona adiacente alle lamine.... ovvio che a spatolarla si tribola di più.....
grazie,
io uso scioline EMME (rossa-blue); visto che parlavi di Bormio sciando io qui in media che sciolina consigli di utilizzare nei mesi dicembre gennaio? blu oppure rossa?
infine per le spazzole se ho ben capito suggerisci nel mio caso la sequenza: ottone-nylon (mista) poi nylon e per finire crine corto (proprio quella che ho della MAPLUS)....giusto?
grazie 1000 |
Voglio il Siberian Polar Express Livigno miglior posto al mondo....per fare il pieno di benzina. |
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casnas
Moderatore
FantaOrganizzatore
Lombardia
7946 Messaggi |
Inserito il - 06 nov 2006 : 09:11:29
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Citazione: Messaggio inserito da Teozena i salomon di mio padre
Ahhh....
Tu hai iniziato a fare lo skiman soltanto per giustiziare delle ciofeche entrate in casa tua, i simpatici salomon che tanto ami!
Ma non preoccuparti, tra tre anni ci sarà solo uno sci, il Salatomic che combatterà col Rossynastar |
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Teozena
Moderatore
Liguria
7832 Messaggi |
Inserito il - 06 nov 2006 : 09:26:17
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AHAHAH bello salatomic!!!
però fede devi vedere dopo i 200 trattamenti che ha subito quel salomon che lamine che ha!!!
l'altra volta gli ho fatto il trattamento completo partendo dallla raspa per cambiare l'angolo passando per le 3 lime viale di gradazione differente poi successivamente passando per i 4 diamanti e in fine ultima passata con l'arkansas......
uno specchio son diventate quelle lame!!!
la prima volta che mio padre ci va in pista ci tocca d'orecchio anche perche ho paura che l'angolo sia finito a 87°.....se non 86°........ |
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casnas
Moderatore
FantaOrganizzatore
Lombardia
7946 Messaggi |
Inserito il - 06 nov 2006 : 09:51:10
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Beh tutto quel trattamento per un Salomon è sprecato |
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phioma
Scio come Franz
Val D'Aosta
1653 Messaggi |
Inserito il - 06 nov 2006 : 10:02:26
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Per Franz62: Non solo nottate ma giornate e giornate negli ski-room ricavati negli spazi più assurdi ... ma guai a lamentarsi se uno fa quello che ama!
Per Pcaimi: no, la sequenza esatta è ottone - crine - nylon. Per quel che riguarda Bormio io non conosco molto bene le piste ma la condizione che trovo sempre è quella descritta prima, quindi ti suggerirei una blu per il fatto della durezza della soletta rispetto alla durezza della neve e perchè non essendo un posto nel quale nevica solitamente a metri, la sciolina blu su quel tipo di neve ti salva un pò più la suola vicino le lame così da non "bruciarla" eccessivamente e da non doverla lavorare sempre a macchina.
Per Casnas: sono contento di essere daccordo con te, la cosa più importante in questo lavoro/hobby è fare tanta esperienza e mettersi sempre in discussione poi i risultati arrivano. Io l'ho sempre fatto e le mie soddisfazioni me le sono tolte. |
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