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 Vorrei tanto diventare skiman .....
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maurot
Virata elementare


Piemonte


100 Messaggi

Inserito il - 21 feb 2008 : 21:18:12   Permalink al post Invia a maurot un Messaggio Privato Aggiungi maurot alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
malesu(parei che to frel) ora ti faccio una domanda e dammi la tua opinione ....
premesso che in tanti anni di attività ho sentito di tutto ed il contrario di tutto ( ho iniziato con il benno ad aprire le tracce con la spazzola di ferro )
Sul fatto che la traccia debba essere inferiore sui bordi ho sempre avuto dei dubbi xche , si è sempre sostenuto che la rigatura ha la stessa funzione del battistrada di un auto , ovvero di scaricare il film d'acqua all'esterno.
ma se io interrompo o riduco la traccia da dove esce l'acqua ?
tempo fa parlavo con un tecnico wintersteiger che sosteneva che il 90% delle tracciature sono troppo profonde , eccessive ma aime'commerciali!!!.
allora non pensi che sia meglio una traccia più fine ma omogenea ?
lo chiedo a te che sei fresco di lavoro e che bazzichi nel fluoro.
tanto per intenderci il winter sostiene che un valore velocità di diamante tra 7 e 9 sia più che suff.
[quote]Messaggio inserito da phioma

L'ha detto Nexus (e non Glauco) ... è proprio che l'impronta finisce non 1cm ma comunque ben prima della lamina... aiuta in curva mentre l'impronta lavora a sci piatto... vi posto quella più "dolce".... un attimo eh!


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Modificato da - maurot in data 21 feb 2008 21:21:25
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Super Papero
Virata elementare



119 Messaggi

Inserito il - 21 feb 2008 : 22:44:14   Permalink al post Invia a Super Papero un Messaggio Privato Aggiungi Super Papero alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
Ne avete mai visto uno come questo?

Immagine:

14,46 KB

Modificato da - Super Papero in data 22 feb 2008 13:14:11
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giò
Sono Azzurro di Sci





6274 Messaggi

Inserito il - 22 feb 2008 : 00:33:17   Permalink al post Invia a giò un Messaggio Privato Aggiungi giò alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
Bellissima quell'impronta, phioma, l'ho provata su degli sci da test (indovina un pò? proprio degli head di 4-5 anni fa) e mi colpì parecchio questo disegno per me inusuale.

L'impronta a chicchi di riso l'ho avuta tutto l'anno passato sui rossignol, ma quest'anno sono tornato a quella classica (medio scarico laterale, si dice così?) tipo quella degli atomic che hai postato.
Nell'uso, la differrenza dei due disegni che ho "sentito" sci ai piedi è stata questa:
- chicchi di riso: sci molto scorrevole e facile da girare a parità di tuning ed angolo laterale (0,5/87°), ma meno "aggrappante", più "scivoloso" in curva.
- scarico laterale: sci un pò meno scorrevole ma bello "piantato" in curva, molto preciso e sensibile al variare della presa di spigolo, insomma una sensazione di maggiore stabilità sotto lo scarpone.

La viola maplus la sto usando quest'anno, si stende e si spatola facilmente, è molto scorrevole e protegge abbastanza la soletta.
Come fondo per poi passarci le varie p1-p2 etc. è molto, ma molto performante.
Come temperatura tra 130 e 140° con una sola passata lo sci è sciolinato.

giò





VPAH


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phioma
Scio come Franz



Val D'Aosta


1653 Messaggi

Inserito il - 22 feb 2008 : 01:45:41   Permalink al post Invia a phioma un Messaggio Privato Aggiungi phioma alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da maurot

malesu(parei che to frel) ora ti faccio una domanda e dammi la tua opinione ....
premesso che in tanti anni di attività ho sentito di tutto ed il contrario di tutto ( ho iniziato con il benno ad aprire le tracce con la spazzola di ferro )
Sul fatto che la traccia debba essere inferiore sui bordi ho sempre avuto dei dubbi xche , si è sempre sostenuto che la rigatura ha la stessa funzione del battistrada di un auto , ovvero di scaricare il film d'acqua all'esterno.
ma se io interrompo o riduco la traccia da dove esce l'acqua ?
tempo fa parlavo con un tecnico wintersteiger che sosteneva che il 90% delle tracciature sono troppo profonde , eccessive ma aime'commerciali!!!.
allora non pensi che sia meglio una traccia più fine ma omogenea


Caro il mio Sautabialere ex-mangiapan da Roby della Scala,
se leggi quello che ho scritto vedi che dico che quest'impronta fa parte di una delle due "speciali" che vengono fatte, mentre lo scarico diagonale è da sempre la migliore. Sul fine mi concedi che posso variare il taglio a seconda del freddo-medio-caldo ma il disegno rimane lo stesso.
Queste due sono le "speciali" proprio per condizioni mooooooooolto particolari.
Sinceramente io sono per l'impronta omogenea/fine/apertatuttoraconlaspazzoladiferromodellobrikolungainlegno però quelle speciali sono trooooooooppo belle.....

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phioma
Scio come Franz



Val D'Aosta


1653 Messaggi

Inserito il - 22 feb 2008 : 01:48:02   Permalink al post Invia a phioma un Messaggio Privato Aggiungi phioma alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
L'importante è COME tagli la soletta, giuro che se non dovesi partire per Kvitfjell verrei su a farti tastare il lisciume ... una bellezza ... domani chiamo Fox e gli chiedo cosa combina ... non si sa mai ....

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Super Papero
Virata elementare



119 Messaggi

Inserito il - 22 feb 2008 : 13:28:53   Permalink al post Invia a Super Papero un Messaggio Privato Aggiungi Super Papero alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
L'altra sera volevo sapere a che temperatura fosse il mio vecchio sciolinatore senza regolazione, e allora ho fatto un salto in cantina a cercare un termometro adatto.
Rovistando ho trovato un termometro ed un termostato di una vecchia caldaia degli anno '70, ma il range di temperatura non andava bene.
Allora mi sono lanciato in un'avventura (una delle tante pazzie che mi saltano in mente): modifico il vecchio e caro sciolinatore, caro perché lo ha usato il mio babbo da tempi immemori (negli anni '70 non c'era di meglio penso ).
E' così che è iniziato il lavoro di una notte...
Ho modificato il termometro (+50 °C) ed il termostato (+ 100°C) verificando che a 20°C e 100°C l'indicazione fosse ancora affidabile.
Ho quindi smontato e modificato il ferro inserendovi il termostato con relativa sonda. Non contento del risultato, ho aggiunto il termometro ottenendo questo

Immagine:

91,32 KB

Cosa ne dite?
Attendo i vostri insulti

Ah, la temperatura viene regolata con un'oscillazione di circa 8°C!
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Teozena
Moderatore




Liguria


7832 Messaggi

Inserito il - 22 feb 2008 : 13:45:00   Permalink al post  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di Teozena Invia a Teozena un Messaggio Privato Aggiungi Teozena alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
dico che sei un folle!!!!

sei entrato nel pieno spirito di questa discussione

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phioma
Scio come Franz



Val D'Aosta


1653 Messaggi

Inserito il - 22 feb 2008 : 13:49:26   Permalink al post Invia a phioma un Messaggio Privato Aggiungi phioma alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
Direi che 8°sono un niente e che quindi hai fatto un ottimo lavoro.
BRAVO!!!!

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Frantz no Klammer
Pronto Hermann vuoi che ti venda i miei vecchi sci?





3939 Messaggi

Inserito il - 22 feb 2008 : 14:19:55   Permalink al post  Visita l'Homepage di Frantz no Klammer Invia a Frantz no Klammer un Messaggio Privato Aggiungi Frantz no Klammer alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
se non sei svizzero sei .....ingegnere, non ti resta che aprire un post sulla velocità di scarico laterale dell'acqua dallo sci (di almeno 23 pagine), guidare coi raptor ai piedi, cambiare nick e comprarti una BMW....



"I giochi per computer non influenzano i ragazzi: cioè, se PacMan avesse influito sui ragazzi, dovrebbero stare tutti a correre in stanze buie, ingoiando pastiglie magiche e ascoltando musica elettronica ripetitiva... " - Kristian Wilson, Nintendo, Inc, 1989
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homersimpson23
Agonista



Piemonte


2426 Messaggi

Inserito il - 22 feb 2008 : 14:45:38   Permalink al post  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di homersimpson23 Invia a homersimpson23 un Messaggio Privato Aggiungi homersimpson23 alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da Frantz no Klammer

se non sei svizzero sei .....ingegnere, non ti resta che aprire un post sulla velocità di scarico laterale dell'acqua dallo sci (di almeno 23 pagine), guidare coi raptor ai piedi, cambiare nick e comprarti una BMW....



Frantz manca ancora un paio di cose, montare il booster sugli scarponi e sciare esclusivamente con Fischer



Colui che è capace di sorridere quando tutto va male...
è perché già ha pensato a chi dare la colpa.

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phioma
Scio come Franz



Val D'Aosta


1653 Messaggi

Inserito il - 22 feb 2008 : 14:57:17   Permalink al post Invia a phioma un Messaggio Privato Aggiungi phioma alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
... e con un casco Briko fuori moda nella maniera più assoluta!!!!

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Skyski
Virata elementare



Abruzzo


111 Messaggi

Inserito il - 22 feb 2008 : 18:38:03   Permalink al post Invia a Skyski un Messaggio Privato Aggiungi Skyski alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
Superpapero.......sei un grande!!!!
Ciao
Luigi
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Skyski
Virata elementare



Abruzzo


111 Messaggi

Inserito il - 23 feb 2008 : 00:31:52   Permalink al post Invia a Skyski un Messaggio Privato Aggiungi Skyski alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
Ho appena finito di spatolare gli sci che userò domani.
Ho passato il calibro sotto la soletta ed ho notato che ai lati è leggermente più alta che al centro (meno di 0,05mm, credo 0,02mm o 0,03mm). Non credo di essere stato io spatolando (phioma ho seguito la tua indicazione di posizionare i pollici sul lato).
Pensate sia accettabile? Normale?
Fatemi sapere.
Ciao a tutti
Luigi
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phioma
Scio come Franz



Val D'Aosta


1653 Messaggi

Inserito il - 23 feb 2008 : 13:08:02   Permalink al post Invia a phioma un Messaggio Privato Aggiungi phioma alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
Se le scarto è così minimo va ancora benissimo....

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matt
Scusa bode se ti ho dato 3 secondi a soelden




Lombardia


5911 Messaggi

Inserito il - 24 feb 2008 : 13:06:58   Permalink al post  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di matt Invia a matt un Messaggio Privato Aggiungi matt alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
una domanda.... con cosa si "fissa" la sciolina da spruzzare della maplus? il tampone di sughero passato a mano va bene?



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