Ispezione FIS a Cervinia e Sestriere
a cura della redazione
Doppio viaggio in Italia per i delegati della Federazione Internazionale che hanno ispezionato come da prassi le piste di Coppa del mondo di Zermatt/Cervinia e Sestriere.
Sul celebre ghiacciaio al confine di Italia e Svizzera proseguono i lavori in vista del doppio, storico, appuntamento in programma con le discese maschili di sabato 29 e domenica 30 ottobre e quelle femminili di sabato 5 e domenica 6 novembre.
Il Comitato Organizzatore ha mostrato i significativi progressi dei lavori legati alla preparazione dell’area d’arrivo, modificata secondo le indicazioni della Fis, con lo spostamento di centinaia di metri cubi di terra per far fronte ad una migliore distribuzione della zona riservata al traguardo.
La prossima ispezione in loco è prevista intorno al 20 settembre, ad un mese dall’arrivo delle squadre impegnate in gara.
Anche a Sestriere si lavora sui particolari in vista del gigante femminile di sabato 10 dicembre e dello slalom di domenica 11 dicembre.
Sono in fase di ultimazione i lavori di ingrandimento della seggiovia che passerà da quattro a sei posti, partenza e arrivo delle due competizioni sono confermate, il comitato organizzatore sta considerando l’idea di alzare l’area di arrivo di una quarantina di metri al fine di dare maggiore spazio alle attività legate al traguardo.
Giovedì 30 giugno e venerdì 1 luglio si è tenuto il sopralluogo estivo della FIS, con la presenza dei responsabili FISI e di Infront, oltre che ovviamente del Comitato Organizzatore, presieduto da Gualtiero Brasso.
Giovedì 30 giugno nel tardo pomeriggio si è tenuto un primo incontro tecnico operativo mentre nella giornata seguente si è svolto il sopralluogo vero e proprio lungo la pista di gara e presso tutte le location interessate dall’evento per identificare sul campo le soluzioni migliori e le linee guida da seguire. La giornata si è conclusa con un incontro ufficiale con il Sindaco di Sestriere, Gianni Poncet, a testimonianza della stretta sinergia con il territorio e dell’importanza di lavorare uniti per il conseguimento del miglior risultato finale nell’organizzazione dell’evento.