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Discussione |
Super Papero
Virata elementare
119 Messaggi |
Inserito il - 02 mar 2008 : 14:37:59
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Ecco qui il banco
Cosa ne dite? |
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Google Adsense
USA
Mountain View |
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Super Papero
Virata elementare
119 Messaggi |
Inserito il - 02 mar 2008 : 14:59:53
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Riguardo ai video, condivido le idee di Morfy: è meglio dire meno cose ma spiegarle bene altrimenti si fa solo un lavoro a metà. Posso capire un principiante che non conosce ancora tutti gli aspetti, ma un professionista o le cose la fa bene o non le fa. |
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matt
Scusa bode se ti ho dato 3 secondi a soelden
Lombardia
5911 Messaggi |
Inserito il - 02 mar 2008 : 15:07:35
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Bello!!! questo si che dovrebbe essere un tavolo stabile....
tra l'altro... usiamo le stesse morse.... |
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morfy
Virata elementare
69 Messaggi |
Inserito il - 02 mar 2008 : 15:12:32
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come si dice dalle nostre parti, in quel banco c'è dentro anche chi l'ha fatto !! per via del peso
Mi sembra molto molto solido ! Bravo. Già che ci sono allora ti faccio vedere uno di quelli che ho fatto io. Non è completo come lo è adesso ma poco ci manca...
P.s. non fare commenti sugli sci che vedi ...
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le so tutte e quelle che non so me le invento ! |
Modificato da - morfy in data 02 mar 2008 15:17:03 |
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Super Papero
Virata elementare
119 Messaggi |
Inserito il - 02 mar 2008 : 17:36:32
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Bella l'idea della "gronda" raccogli "sporchizia"! Ci avevo pensato anch'io, ma visto che il tavolo verrà usato anche per altri scopi, ho tralasciato. Ora ho un problema + grosso: trovare il locale chiuso dove mettermi a lavorare. La casa è piccola e senza cantina, ma con una bella terrazza. Sto valutando se si possa fare qualcosa lì, ma i problemi sono molti, primi tra tutti i vicini e il meteo (vivo in montagna oltre i 1000 mslm e non sono rari 2 mt di neve o vento a 100 km/h). Per ora lavoro all'aperto solo con buone condizioni meteo o altrimenti sul tavolo di sala .
Off Topic: Dove o a chi posso chiedere per lo stato di apertura delle piste a Claviere durante le finali FIS di Carving Cup? |
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Bubis
Virata elementare
58 Messaggi |
Inserito il - 02 mar 2008 : 18:58:11
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Prima di tutto concedentemi un moto di invidia per i vostri tavoli stupendi.... tutti e due... l'invidia è ancora maggiore perchè ciò significa che avete uno spazio tutto dedicato al vostro hobby... io ho passato una stagione su un balcone....(e a 1700 metri circa, considerando che nelle ore caldi si scia, si arriva tranquillamente a qualche grado sotto lo zero...) Ora sono al coperto, ma tutte le volte devo far sparire tutto appena ho finito... Bellissimi i dettagli di entrambi i tavoli. complimenti!! Ora 2 piccolissime considerazioni: 1) i video: dal punto di vista teorico sono perfettamente d'accordo con voi.... dal punto di vista pratico.... boh??? non so se sia realizzabile....!!! Per poter essere davvero esaustivi non so se sarebbe possibile fare dei filmati in flash per internet... Prima dei suoi su internet ne avevo già trovati altri... www.swixschool.com e poi ce ne è un'altro se non ricordo male da qualche parte sul sito della holmenkol. Sono fatti un po' con lo stesso principio... non rispondono a tutti i dubbi... danno delle indicazioni... 2) Anche qui sono perfettamente d'accordo con te. I metodi per fare le cose sono molti e diversi. Io mi sono limitato a rispondere ad alcune tue osservazioni/richieste... il phon per la riparazione.... la spatola di plexiglass (spingere o tirare) e qualche altra cosa che ora non ricordo... cioè ho cercato (malamente) di spiegare i tuoi dubbi, ma lungi da me l'idea di importi di usare quel sistema.... Vuoi l'esempio più lampante, che è già stato più volte analizzato su questo forum? Il metodo di scioglimento della sciolina.... Dino insegna e spiega che è meglio scioglierla sul ferro e poi girare il ferro con la sciolina sopra. Motivi... 1)in questo modo si riesce a vedere se la temperatura del ferro è giusta prima di appoggiarlo sulla soletta (se fuma sarà troppo caldo, se non si scioglie sarà troppo freddo.) 2) La paraffina si sciglie una sola volta e credo che da un punto di vista chimico sia meglio. 3) La soletta sarà sempre protetta da un velo di sciolina... (meno stress per la soletta) In questo forum ho letto che il commento è stato semplicemente che in coppa del mondo nessuno usa questo sistema.... Dal mio punto di vista: il fatto che in coppa del mondo usino un sistema e dino ne usi un altro conferma che ci sono più sistemi per fare la stessa cosa ma mentre per il sistema di Dino ci sono spiegazioni, per l'altro sistema (che certamente funziona perchè lo usano anche in coppa del mondo), bisogna solo fidarsi e farlo. Io sono di quelli che preferiscono sapere le cose e poi decidere se applicarle o meno. Per quello ho risposto alle tue domande... adesso sai il motivo per cui dino insegna a tirare la spatola di plexiglass e non spingerla.. Tu sei liberissimo di scegliere la tecnica che preferisci... Il principio della scuola online è quello... se hai dei dubbi fai delle domande a loro... per lo meno avrai la loro versione... poi tu continua con il sistema che riterrai migliore.... ci mancherebbe altro.... |
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morfy
Virata elementare
69 Messaggi |
Inserito il - 02 mar 2008 : 23:17:52
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Bubis non vorrei che questa diventasse una discussione tra me e te perchè non avrebbe senso per il semplice motivo che questa non è una discussione.
Non era mia intenzione contraddire quando dice Palmi, solo è che dopo avere visionato i video mi sono venuti dei dubbi e noto che questi non sono venuti solo a me. Tu dall'altra parte lo difendi, ma come ti ho detto non serve che lo fai in quanto io nè lo voglio attaccare, nè lo voglio contraddire. Ritengo che abbiamo entrambi espresso le nostre considerazioni e ci siamo capiti alla perfezione.
Anche sul sito della www.swixschool.com ho trovato delle pecche. Se vuoi ti segnalo anche un altro sito americano ... http://www.slidewright.com/base_repair.php
P.s. Io non uso nè il metodo "coppa del mondo", nè il metodo Palmi per sciolinare ma un terzo. Questo per sostenere quello che entrambi diciamo, non c'è n unico metodo per fare le cose..
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le so tutte e quelle che non so me le invento ! |
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morfy
Virata elementare
69 Messaggi |
Inserito il - 02 mar 2008 : 23:34:19
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Citazione: Messaggio inserito da Super Papero
Bella l'idea della "gronda" raccogli "sporchizia"! Ci avevo pensato anch'io, ma visto che il tavolo verrà usato anche per altri scopi, ho tralasciato. Ora ho un problema + grosso: trovare il locale chiuso dove mettermi a lavorare. La casa è piccola e senza cantina, ma con una bella terrazza. Sto valutando se si possa fare qualcosa lì, ma i problemi sono molti, primi tra tutti i vicini e il meteo (vivo in montagna oltre i 1000 mslm e non sono rari 2 mt di neve o vento a 100 km/h). Per ora lavoro all'aperto solo con buone condizioni meteo o altrimenti sul tavolo di sala .
Parpero un consiglio ... Vai in un fai da te e prendi una lastra di plastica da mettere sopra il tavolo almeno quando sciolini non imbratti il tavolo. costa pochi euro (3-4)
ti metto questa foto per farti vedere cosa ho messo .. e già che ci sono (siccome è l'unica foto che ho) vi faccio pure vedere la personalizzazzione grafica che ho fatto ai miei sci ...
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le so tutte e quelle che non so me le invento ! |
Modificato da - morfy in data 03 mar 2008 02:28:34 |
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Bubis
Virata elementare
58 Messaggi |
Inserito il - 03 mar 2008 : 09:27:03
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Insisto..... che attrezzature!!!! Stupendo il banco, e tutti gli accessori.... secondo me ti escono sci stupendi gia solo per il fatto che appena vedono l'attrezzatura che hai si affilano le lamine e si sciolinano da soli.... l'unica cosa che abbiamo uguale è la gomma sulla superfice del banco....
Citazione: Messaggio inserito da morfy
[quote]Messaggio inserito da Super Papero
Bella l'idea della "gronda" raccogli "sporchizia"! Ci avevo pensato anch'io, ma visto che il tavolo verrà usato anche per altri scopi, ho tralasciato. Ora ho un problema + grosso: trovare il locale chiuso dove mettermi a lavorare. La casa è piccola e senza cantina, ma con una bella terrazza. Sto valutando se si possa fare qualcosa lì, ma i problemi sono molti, primi tra tutti i vicini e il meteo (vivo in montagna oltre i 1000 mslm e non sono rari 2 mt di neve o vento a 100 km/h). Per ora lavoro all'aperto solo con buone condizioni meteo o altrimenti sul tavolo di sala .<hr height="1" noshade id="quote"></font id="quote"></blockquote id="quote">
Parpero un consiglio ... Vai in un fai da te e prendi una lastra di plastica da mettere sopra il tavolo almeno quando sciolini non imbratti il tavolo. costa pochi euro (3-4)
ti metto questa foto per farti vedere cosa ho messo .. e già che ci sono (siccome è l'unica foto che ho) vi faccio pure vedere la personalizzazzione grafica che ho fatto ai miei sci ...
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phioma
Scio come Franz
Val D'Aosta
1653 Messaggi |
Inserito il - 03 mar 2008 : 11:12:24
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Citazione: Messaggio inserito da Bubis
.... Vuoi l'esempio più lampante, che è già stato più volte analizzato su questo forum? Il metodo di scioglimento della sciolina.... Dino insegna e spiega che è meglio scioglierla sul ferro e poi girare il ferro con la sciolina sopra. Motivi... 1)in questo modo si riesce a vedere se la temperatura del ferro è giusta prima di appoggiarlo sulla soletta (se fuma sarà troppo caldo, se non si scioglie sarà troppo freddo.) 2) La paraffina si sciglie una sola volta e credo che da un punto di vista chimico sia meglio. 3) La soletta sarà sempre protetta da un velo di sciolina... (meno stress per la soletta) In questo forum ho letto che il commento è stato semplicemente che in coppa del mondo nessuno usa questo sistema.... Dal mio punto di vista: il fatto che in coppa del mondo usino un sistema e dino ne usi un altro conferma che ci sono più sistemi per fare la stessa cosa ma mentre per il sistema di Dino ci sono spiegazioni, per l'altro sistema (che certamente funziona perchè lo usano anche in coppa del mondo), bisogna solo fidarsi e farlo. Io sono di quelli che preferiscono sapere le cose e poi decidere se applicarle o meno. Per quello ho risposto alle tue domande... adesso sai il motivo per cui dino insegna a tirare la spatola di plexiglass e non spingerla..
Giustamente tu sei libero di pensarla come vuoi però non è che l'unica risposta che c'è sul forum è: in Coppa del Mondo non si fa e basta!! In Coppa del Mondo non si fa perchè non serve a nulla!!!! E di test e di microscopi ne abbiamo visti tra tutti che la metà basta e non parliamo di teoria, parliamo di risultati VERI che portano ai risultati degli atleti in CAMPO DI GARA. In risposta ai tuoi tre punti dal basso della mia esperienza ti posso dire: 1)So benissimo a che temparatura fondono le varie scioline e chiunque le usi più di una sola volta le sa, nel dubbio "sento"la sciolina con la mano se è dura o meno e parto con il ferro dal basso) 2)Dal punto di vista chimico non cambia assolutamente nulla (chiedere al Dott. Maniero) 3)EH?????????????????
P.S.: Visto che preferisci sapere le cose te ne dico due che ho visto io: la soletta la tocchi con le mani quando la pulisci o lavori il tuning ma MAI dopo che hai sciolinato e soprattutto la prima regola di uno ski-man è che quando si sciolina non bisogna MAI e poi MAI tenere chiusi gli sci nella morsa in quanto lo sci ha un'enorme deformazione verso l'alto portando il ponte in negativo dovuto al calore e tenendolo chiuso lo si forza in una posizione mentre punta e coda tendono a tirarlo verso l'alto rischiando di rovinarlo. E' la prima cosa che uno ski-man professionista (o non) deve sapere E quella della spatola non la voglio nemmeno commentare perchè prima vado voglio provare a sciolinare una blu e poi spatolarla così quindi dirò la mia.... |
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Modificato da - phioma in data 03 mar 2008 11:15:39 |
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phioma
Scio come Franz
Val D'Aosta
1653 Messaggi |
Inserito il - 03 mar 2008 : 11:17:13
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@ Agostino: scrivi pure qui quali sono i tuoi problemi, se posso aiutarti ben volentieri. Scriviamo in pubblico così se qualcuno è interessato può leggere e dire la sua no? Cosa ti succede alle lamine? |
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agostino
Lombardia
31 Messaggi |
Inserito il - 03 mar 2008 : 11:27:22
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Penso di avere qualche problema con il toglifenolo,spesso mi fa la lamina in titanal tutta "saltellata",fra l'altro leggendo un'po di post in giro per il forum ho visto che alcuni usano la lima fresa per dare l'inclinazione al fenolo e togliere la lamina in titanal. Da parte mia sono molto interessato al parere di un professionista che sicuramente mi chiarira tutti i dubbi in maniera definitiva Ti rigrazio per la gentilezza e la disponibilita Ciao Ago |
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phioma
Scio come Franz
Val D'Aosta
1653 Messaggi |
Inserito il - 03 mar 2008 : 11:43:48
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Prima di tutto molta colpa nonva all'utente finale ma bensì proprio al toglifenolo in questione che se non è fatto bene o comunque regolato giusto può far si che la lama sia troppo inclinata e che quindi entri troppo nel fianco dello sci piantandosi e saltellando (già da qui puoi verificare la tua lama in che stato è). Poi devi cercare di stare molto leggero soprattutto quando inizio a tagliare il fianco, la pressione deve essere leggera subito e poi aumentare. La lima fresa serve sia per togliere il fenolo che per limare il fianco cosi da evitare uno scalino troppo acuto dopo tante passate ma è una pratica che richiede molta esperienza, la dovresti usare purtroppo però proprio per asportare il laminato in titanal. In effetti è una porcheria da lavorare e solo una fresa lo riesce ad asportare bene. Ti consiglio il toglifenolo della Vola Ski Wax, le scioline fanno ma il loro togliefenolo la sa lunghissima!!!! |
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agostino
Lombardia
31 Messaggi |
Inserito il - 03 mar 2008 : 12:03:10
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Sono andato a farmi un giro sul sito della Vola, il toglifenolo a cui fai riferimento è quello montato sullo squadertto? Perche l'altro in catalogo è uguale al mio (ha anche lo stesso mome Ergorazor) Un'altra domanda: ma usare solo la lima fresa per fare il fianco sena l'uso del toglifenolo è sbagliata o è ancora in uso da parete di qualche skiman |
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phioma
Scio come Franz
Val D'Aosta
1653 Messaggi |
Inserito il - 03 mar 2008 : 12:08:49
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No no, si usa eccome normalmente però dopo aver passato il togliefenolo, proprio per addolcire il fianco dello sci.... richiede molta attenzione però perchè se ti scappa sò c***i!!!!! |
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Discussione |
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