giò
Sono Azzurro di Sci
    
    
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Inserito il - 01 nov 2009 : 11:12:46
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Sinceramente non saprei perchè il d2 sarebbe incompatibile con il forno. O meglio, sarebbe da sapere se la saturazione la fai con il forno classico oppure con la termocoperta, in quest'ultimo caso sì che forse tanto bene non fa, ma in generale vale un pò per tutti gli sci. Nella hot-box, se non ricordo male, hai diverse possibilità di combinazione di tempo/temperatura, puoi ottenere una buona saturazione con 80° per 2 ore, oppure abbassando il termostato (60°) devi allungare il tempo fino a 12 ore, mi pare. Credo, quindi, che da un lato molto dipende dalla combinazione di questi 2 parametri. Un'altra variabile importante, come dici giustamente tu, è la struttra dello sci. Se il legno dell'anima non è più che stagionato e secco, dopo aver saturato gli sci puoi ritrovarti a dover rifare la planarità della soletta, e quindi ti ritrovi da capo a 12 So che alcuni voelkl da gara, un paio di anni fa, hanno presentato questo problema, la soletta, rettificata perfettamente a pietra, una volta passati gli sci al forno, tendeva ad imbarcarsi. Era in realtà il legno delle anime che si "muoveva", non certo un problema di costruzione da parte di voelkl. Comunque, se vuoi toglierti ogni dubbio, fai un salto da mark di ornellosport, usa la hotbox ormai da diversi anni e di sci ne fa parecchi. |
giò
 


VPAH
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